Photo : © Franck Boucourt
Vase à long col évasé
Informations sur la création de l'œuvre
céramiste1er siècle ; gallo-romain
Informations techniques sur l'œuvre
Pâte grise, façonnée au tour, vernis noir appliqué en surfaceH x D en cm : 13,6 x 10,3
Informations générales sur l'œuvre
ancien fondsMusée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 40)
Description
Vase en terre cuite noire, pied annulaire à fond plat, panse globulaire, long col évasé.
Création
- titre attribué
- Vase à long col évasé
- Dénomination
- vase
- céramiste
-
Epoque, datation :
1er siècle
;
gallo-romain
Technique
- Domaine
- archéologie céramique gallo-romain
- Libellé
- Pâte grise, façonnée au tour, vernis noir appliqué en surface
- Matière
- terre cuite
- Technique
- pâte grise façonné au tour vernis noir
- H x D en cm
- 13,6 x 10,3
- Hauteur en cm
- 13,6
- Diamètre en cm
- 4,7 (ouverture)
- Diamètre en cm
- 10,3 (panse)
- Diamètre en cm
- 5 (fond)
- Poids en g
- 219
Contexte
Usage
Collecte
Inscription
-
numéro ; daté ; inscription concernant le donateur
sur l'objet, sur le fond à l'encre rouge sur interface blanche décolorée
GR 0005 / HM 1910 -
Marquage numéro d'inventaire
sur l'objet, sur le fond
A.V.R / n°40
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2008.0.AVR 40
Statut administratif
- 2008.0 ancien fonds (Actuel)
- 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)
Situation
- Exposé
Collection antérieure
- Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.