Photo : © Franck Boucourt

vase à boire

Informations sur la création de l'œuvre

céramiste
gaulois

Informations techniques sur l'œuvre

Pâte grise, façonnée au tour
H x D en cm : 10,8 x 8

Informations générales sur l'œuvre

ancien fonds
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 21)

Description

Petit vase à boire caréné à épaulement et pied annulaire, en terre cuite noire.

Création

titre attribué
vase à boire

céramiste
Epoque, datation : gaulois
ancienne attribution / céramiste
Epoque, datation : gallo-romain

Technique

Domaine
archéologie céramique gaulois

Libellé
Pâte grise, façonnée au tour
Matière
terre cuite
Technique
pâte grise façonné au tour

H x D en cm
10,8 x 8
Hauteur en cm
10,8
Diamètre en cm
8 (ouverture)
Diamètre en cm
7,5 (panse)
Diamètre en cm
2,9 (pied)
Poids en g
171,9

Contexte

Usage

consommation des boissons

Collecte

Inscription

  • inscription concernant le donateur ; annotation ; daté ; étiquette
    sur l'objet, sur le fond, étiquette blanche ronde à bords dentelés, à l'encre brune
    Epoque / gallo-romaine / Legs de feu M / H. Menu / 1910
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet, sur le pied
    AVR / n°21
  • numéro ; étiquette
    sur l'objet, sur le fond, étiquette blanche ronde à bords dentelés, à l'encre noire
    [51]

Identification

Numéro d'inventaire
2008.0.AVR 21

Statut administratif

  • 2008.0 ancien fonds (Actuel)
  • 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)

Situation

  • Exposé

Collection antérieure

  • Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche