Photo : © Franck Boucourt

vase

Informations sur la création de l'œuvre

céramiste
4e siècle av JC ; 3e siècle av JC ; Tène ancienne

Informations techniques sur l'œuvre

Pâte rouge, façonnée au tour, décor incisé
H x D en cm : 11 x 13,3

Informations générales sur l'œuvre

ancien fonds
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 18)

Description

Petit vase à épaulement, col évasé et fond plat légèrement ovalaire. Décor composé de cinq rangées de trous à la gouge ou à l’ongle.


Sujet/Thème
ornement à forme géométrique

Création

titre attribué
vase

céramiste
Epoque, datation : 4e siècle av JC ; 3e siècle av JC ; Tène ancienne
ancienne attribution / céramiste
Epoque, datation : Tène I ; gaulois

Technique

Domaine
archéologie céramique gaulois

Libellé
Pâte rouge, façonnée au tour, décor incisé
Matière
terre cuite
Technique
pâte rouge façonné au tour

H x D en cm
11 x 13,3
Hauteur en cm
11
Diamètre en cm
12,6 (ouverture)
Diamètre en cm
13,3 (panse)
Diamètre en cm
7,6 (pied)
Poids en g
442,5

Contexte

Usage

vaisselle

Collecte

Inscription

  • numéro ; inscription concernant le donateur ; daté
    sur l'objet, sur le fond, encre rouge sur interface blanche jaunie
    G-T1-0023 / H.M.1910
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet, sur le fond
    AVR / n°18

Identification

Numéro d'inventaire
2008.0.AVR 18

Statut administratif

  • 2008.0 ancien fonds (Actuel)
  • 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)

Situation

  • Exposé

Collection antérieure

  • Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche