Photo : © Franck Boucourt

vase

Informations sur la création de l'œuvre

céramiste
2e siècle av JC ; 1er siècle av JC ; Tène finale

Informations techniques sur l'œuvre

Pâte grise, façonnée au tour, engobe rouge
H x D en cm : 13,6 x 13,1

Informations générales sur l'œuvre

ancien fonds
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 9)

Description

Vase à panse ovoïde, lèvre ourlée et pied annulaire. Engobe rouge violet sur la partie supérieure. Le col est marqué par un léger bourrelet.


Sujet/Thème
bourrelet orn

Création

titre attribué
vase

céramiste
Epoque, datation : 2e siècle av JC ; 1er siècle av JC ; Tène finale
ancienne attribution / céramiste
Epoque, datation : Tène I ; gaulois

Technique

Domaine
archéologie céramique gaulois

Libellé
Pâte grise, façonnée au tour, engobe rouge
Matière
terre cuite
Technique
pâte grise façonné au tour engobe

H x D en cm
13,6 x 13,1
Hauteur en cm
13,6
Diamètre en cm
9,4 (ouverture)
Diamètre en cm
13,1 (panse)
Diamètre en cm
7,1 (pied)
Poids en g
585

Contexte

Usage

vaisselle

Collecte

Inscription

  • numéro ; inscription concernant le donateur ; daté
    sur l'objet, sur le fond, encre rouge sur interface blanche jaunie
    GT1-0026 / HM1910
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet, sur le fond
    AVR / n°9

Identification

Numéro d'inventaire
2008.0.AVR 9

Statut administratif

  • 2008.0 ancien fonds (Actuel)
  • 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)

Situation

  • Exposé

Collection antérieure

  • Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche