Domaine public
Photo : Franck Boucourt

Vache couchée

Informations sur la création de l'œuvre

Jacques-Raymond BRASCASSAT (peintre)
École, pays : France
Bordeaux, 1804/08/30 - Paris, 1867/02/28
1ère moitié 19e siècle

Informations techniques sur l'œuvre

Huile sur papier marouflée sur toile
Feuille H x L en cm : 19,5 x 27

Informations générales sur l'œuvre

Legs Hugues KRAFFT, 1935
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2014.0.59)

Description

Vache marron et blanche vue de dos, de trois quarts gauche, couchée, pattes avant repliées sous elle, pattes arrière et queue sur le côté gauche, tête de profil, tournée vers la gauche, sur fond d’herbe jaune au premier plan, et verte ailleurs comme sur les talus en arrière.


Sujet/Thème
représentation animalière vache de dos de trois-quarts couché herbe

Création

titre attribué
Vache couchée

peintre
Jacques-Raymond BRASCASSAT
Bordeaux, 1804/08/30 - Paris, 1867/02/28
École, pays : France
Epoque, datation : 1ère moitié 19e siècle

Technique

Domaine
peinture

Libellé
Huile sur papier marouflée sur toile
Technique
peinture à l'huile marouflé
Support
papier toile

Feuille H x L en cm
19,5 x 27

Contexte

Inscription

  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet
  • numéro d'inventaire
    au dos, en bas à droite
    C22 / 2304.2
  • cachet SAVR (1)
    au dos, en bas à droite

Identification

Numéro d'inventaire
2014.0.59

Statut administratif

  • 1935 Legs Hugues KRAFFT, 1935 (Antérieur)
  • 2014.0 ancien fonds (Actuel)

Situation

  • Non exposé

Collection antérieure

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche