Photo : © Franck Boucourt

Tesson de coupe sigillé

Informations sur la création de l'œuvre

céramiste
entre 1er siècle ; et 2e siècle ; gallo-romain

Informations techniques sur l'œuvre

Pâte rouge, façonnée au tour, sigillée
H x D en cm : 1,6 x 5,9

Informations générales sur l'œuvre

ancien fonds
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 112)

Description

Fragment de coupe composé du fond de l’objet et de son pied. La marque de potier tapisse le fond de la coupe.

Création

titre attribué
Tesson de coupe sigillé
Dénomination
tesson
Dénomination
coupe
Dénomination
fragment

céramiste
Epoque, datation : entre 1er siècle ; et 2e siècle ; gallo-romain

Technique

Domaine
archéologie céramique gallo-romain

Libellé
Pâte rouge, façonnée au tour, sigillée
Matière
terre cuite
Technique
pâte rouge façonné au tour sigillé

H x D en cm
1,6 x 5,9
Hauteur en cm
1,6
Diamètre en cm
5,9 (panse)
Diamètre en cm
5,1 (pied)
Poids en g
37,6

Contexte

Usage

vaisselle

Collecte

Inscription

  • marque de fabrique ; estampille
    sur l'objet, sur la partie supérieure du tesson
    [..CCA]
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet, sur le fond
    A.V.R = / n°112

Identification

Numéro d'inventaire
2008.0.AVR 112

Statut administratif

  • 2008.0 ancien fonds (Actuel)

Situation

  • Localisé

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

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