Photo : © Franck Boucourt
tesson
Informations sur la création de l'œuvre
céramistegallo-romain
Informations techniques sur l'œuvre
Pâte rouge, façonnée au tour, sigilléeH x D en cm : 3,3 x 11,9
Informations générales sur l'œuvre
ancien fondsMusée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 74)
Description
Fragment d’un élément de vaisselle non identifiable, plutôt de forme circulaire, sur son pied. La marque de potier est visible par-dessus l’ombilic.
Création
- Dénomination
- tesson
- ancien titre attribué
- Fond d'une assiette (ou d'une coupe)
- ancienne dénomination
- assiette
- ancienne dénomination
- coupe
- Dénomination
- fragment
- céramiste
-
Epoque, datation :
gallo-romain
Technique
- Domaine
- archéologie céramique gallo-romain
- Libellé
- Pâte rouge, façonnée au tour, sigillée
- Matière
- terre cuite
- Technique
- pâte rouge façonné au tour sigillé
- H x D en cm
- 3,3 x 11,9
- Hauteur en cm
- 3,3
- Diamètre en cm
- 11,9
- Diamètre en cm
- 8,7 (pied)
- Poids en g
- 161,4
Contexte
Usage
Collecte
Inscription
-
inscription concernant le donateur ; annotation ; daté ; étiquette
sur l'objet, sur le fond, étiquette blanche ronde à bords dentelés à l'encre noire
Epoque / gallo-romaine / [...] de feu M. / [...] Men[u] / [1910] -
marque de fabrique ; estampille
sur l'objet, sur la face externe
RA[..]A[.] -
Marquage numéro d'inventaire
sur l'objet, sur le fond
A.V.R / n°74
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2008.0.AVR 74
Statut administratif
- 2008.0 ancien fonds (Actuel)
- 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)
Situation
- Non exposé
Collection antérieure
- Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.