© Tous droits réservés
Photo : © Christian Devleeschauwer

Soldats mangeant

Informations sur la création de l'œuvre

Henry GAZAN (dessinateur)
École, pays : France
1887 - 1960
1918

Informations techniques sur l'œuvre

Encre noir et crayon noir sur papier grainé
Feuille H x L en cm : 35,8 x 54

Informations générales sur l'œuvre

Achat Christiane LEMÉTAIS, Jacqueline LEMÉTAIS, 1971
Musée des Beaux-Arts (inv. 971.12.1036)

Description

Adossé à un talus, un groupe de cinq soldats français mange.


Sujet/Thème
scène groupe soldat français repas tranchée
Lieu
France (Histoire de)
Événement
Première Guerre mondiale 1914-1918 1914 Europe

Création

Titre
Soldats mangeant
Titre
L'Heure de la soupe

dessinateur
Henry GAZAN
1887 - 1960
École, pays : France
Epoque, datation : 1918

Technique

Domaine
dessin

Libellé
Encre noir et crayon noir sur papier grainé
Technique
encre noire crayon noir
Support
papier grainé

Feuille H x L en cm
35,8 x 54
Hauteur en cm
35,8
Largeur en cm
54

Contexte

Inscription

  • signé ; daté
    en bas à droite, à l'encre
    H Gazan / 18
  • numéro
    au verso, au centre, au crayon bleu
    n° 4758
  • daté
    au verso, au centre, au crayon bleu
    4/3 18
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet

Identification

Numéro d'inventaire
971.12.1036

Statut administratif

  • 971.12 Achat Christiane LEMÉTAIS, Jacqueline LEMÉTAIS, 1971 (Actuel)

Situation

  • Non exposé

Collection antérieure

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Cette œuvre est soumise à droits et son visuel ne peut pas être diffusé librement. Les images vous sont donc proposées à titre illustratif et en basse définition.

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Partager cette fiche