Photo : © Franck Boucourt
Saucière, service à l’oignon Meissen
Informations sur la création de l'œuvre
MANUFACTURE DE MEISSEN (céramiste)École, pays : Allemagne
Saxe - 19e siècle ; entre 1815 ; et 1924
Informations techniques sur l'œuvre
Porcelaine au décor de grand feuH x D x P en cm : 7,1 x 12,6 x 14,7 (avec anse)
Informations générales sur l'œuvre
mode d'acquisition inconnu Hugues KRAFFTMusée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2011.0.326.19)
Description
Saucière sur pied annulaire, à bec et à anse du service à l’oignon, au décor bleu représentant des motifs végétaux et géométriques stylisés : chrysanthèmes, bambou, grenade, pêche et lotus.
- Sujet/Thème
- ornement à forme géométrique ornement à forme végétale chrysanthème bambou lotus pêche (fruit) grenade fruit
Création
- titre attribué
- Saucière, service à l'oignon Meissen
- ancien titre attribué
- Théière (?), service à l'oignon Meissen
- Dénomination
- saucière
- céramiste
-
MANUFACTURE DE MEISSEN
École, pays : Allemagne
Lieu : Saxe
Epoque, datation : 19e siècle ; entre 1815 ; et 1924
Technique
- Domaine
- céramique vie domestique
- Libellé
- Porcelaine au décor de grand feu
- Matière
- porcelaine
- Technique
- décor de grand feu moulé
- H x D x P en cm
- 7,1 x 12,6 x 14,7 (avec anse)
- H x D x P en cm
- 7,1 x 12,6 x 16,3 (avec bec)
Contexte
Usage
Oeuvre en rapport
- 2011.0.326.0 Service à l'oignon Meissen Céramique\MLV - Ensemble
Inscription
-
Marquage numéro d'inventaire
sur l'objet -
marque de fabricant
sur l'objet, encre bleue, sous la saucière -
numéro
sur l'objet, encre bleue, sous l'objet
[25.] -
estampille ; numéro
sur l'objet, sous l'objet
169 -
estampille ; numéro
sur l'objet, sous l'objet
14
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2011.0.326.19
Statut administratif
- nc mode d'acquisition inconnu Hugues KRAFFT (Antérieur)
- 2011.0 ancien fonds (Actuel)
Situation
- Exposé
Collection antérieure
- Collection privée - Hugues KRAFFT (Paris, 1853 - Reims, 1935)
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.