© Tous droits réservés
Photo : Christian Devleeschauwer

saucière

Informations sur la création de l'œuvre

Charles VOLTZ (céramiste)
1923 - Amboise, 1997
Vallauris - vers 1950

Informations techniques sur l'œuvre

Terre cuite glaçurée au décor incisé de grand feu
H x L x P en cm : 6,4 x 18 x 13,3

Informations générales sur l'œuvre

Don ANONYME, 02/1967
Musée des Beaux-Arts (inv. 967.3.1)

Description

Récipient tronconique, à bec verseur, poignée tronconique, au décor incisé polychrome (ocre et émeraude) constitué de branchages en face interne, flèche sur la anse, fond blanc en face externe.


Sujet/Thème
ornement à forme végétale ornement à forme géométrique branche flèche orn

Création

Dénomination
saucière
titre inscrit à l'inventaire
Ecuelle avec manche

céramiste
Charles VOLTZ
1923 - Amboise, 1997
Lieu : Vallauris
Epoque, datation : vers 1950
manufacture
MANUFACTURE DE VALLAURIS

Technique

Domaine
céramique

Libellé
Terre cuite glaçurée au décor incisé de grand feu
Matière
terre cuite
Technique
décor de grand feu vernissée polychrome incisé

H x L x P en cm
6,4 x 18 x 13,3
Hauteur en cm
6,4
Largeur en cm
18
Profondeur en cm
13,3
Poids en g
180

Contexte

Inscription

  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet
  • signé ; inscription concernant le lieu d'exécution
    sur l'assise, en noir sous couverte
    C. Voltz / Vallauris
  • numéro ; étiquette
    sur l'objet, face externe, étiquette rectangulaire, au feutre bleu
    928

Identification

Numéro d'inventaire
967.3.1

Statut administratif

  • 967.3 Don ANONYME, 02/1967 (Antérieur)

Situation

  • Non exposé

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche