Domaine public
Photo : © Christian Devleeschauwer

Rochers à Gragnano

Informations sur la création de l'œuvre

Jacques-Raymond BRASCASSAT (dessinateur)
École, pays : France
Bordeaux, 1804/08/30 - Paris, 1867/02/28
Gragnano - 1828/10

Informations techniques sur l'œuvre

Crayon noir sur papier
Feuille H x L en cm : 25,7 x 36,7

Informations générales sur l'œuvre

Legs Hugues KRAFFT, 24/08/1936
Musée des Beaux-Arts (inv. 936.15.817)

Description

Rochers et végétation le long d’un chemin, personnages esquissés au milieu du chemin.


Sujet/Thème
paysage chemin rocher végétation personnage
Lieu
Gragnano Amalfi (cité) Marino (cité)

Création

titre attribué
Rochers à Gragnano
titre inscrit à l'inventaire
Rochers à Amalfi
Stade de création
étude

dessinateur
Jacques-Raymond BRASCASSAT
Bordeaux, 1804/08/30 - Paris, 1867/02/28
École, pays : France
Lieu : Gragnano
Epoque, datation : 1828/10

Technique

Domaine
dessin

Libellé
Crayon noir sur papier
Technique
crayon noir
Support
papier

Feuille H x L en cm
25,7 x 36,7
Hauteur en cm
25,7
Largeur en cm
36,7

Contexte

Inscription

  • inscription concernant le lieu d'exécution
    en bas à gauche, au crayon noir
    gragnano
  • inscription concernant la représentation ; daté
    en haut à droite, au crayon noir
    rocher gris verdatre commune a / marino / amalfi / oc 1828
  • marque
    en haut à droite, au crayon rouge, croix
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet

Identification

Numéro d'inventaire
936.15.817

Statut administratif

  • 936.15 Legs Hugues KRAFFT, 24/08/1936 (Actuel)

Situation

  • Non exposé

Collection antérieure

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche