Photo : © Christian Devleeschauwer

Rafraîchissoir à flûtes de champagne

Informations sur la création de l'œuvre

MANUFACTURE DE PONT-AUX-CHOUX (dite) (céramiste)
École, pays : France
Paris - 18e siècle

Informations techniques sur l'œuvre

Faïence fine, glaçure transparente
H x L x P en cm : 12,7 x 28,5 x 21

Informations générales sur l'œuvre

Legs Antoinette NEVEUX, 09/1978
Musée des Beaux-Arts (inv. 978.10.376)

Description

Rafarîchissoir de forme ovale, assise annulaire, pied souligné, panse godronnée, bord découpé en forme de fleur entrouverte, deux anses horizontales aux motifs de fleuron.


Sujet/Thème
ornement à forme végétale fleuron effet de relief

Création

Titre
Rafraîchissoir à flûtes de champagne
Dénomination
rafraîchissoir à verres

céramiste
MANUFACTURE DE PONT-AUX-CHOUX (dite)
École, pays : France
Lieu : Paris
Epoque, datation : 18e siècle

Technique

Domaine
céramique

Libellé
Faïence fine, glaçure transparente
Matière
faïence fine
Technique
glaçure fond blanc

H x L x P en cm
12,7 x 28,5 x 21
Hauteur en cm
12,7
Largeur en cm
28,5
Profondeur en cm
21
Poids en g
850

Contexte

Inscription

  • étiquette
    sur une des parties de l'objet, face externe, trace
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet

Identification

Numéro d'inventaire
978.10.376

Statut administratif

  • 978.10 Legs Antoinette NEVEUX, 09/1978 (Actuel)

Situation

  • Non exposé

Collection antérieure

  • Collection privée - Pol NEVEUX (Reims, rue de la Clef (ancienne), n° 1, 1865/08/25 - Paris, 1939/03/26)

Référence

Bibliographie

  • Exposition musée des Beaux-arts, 2012
    Liste des oeuvres p. 214, oeuvre non citée et non reproduite au catalogue

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Partager cette fiche