Photo : © Franck Boucourt
pot à confiture
Informations sur la création de l'œuvre
MANUFACTURE DE CREIL ET MONTEREAU (manufacture)Creil; Montereau
Creil - après 1876 ; avant 1884
Informations techniques sur l'œuvre
Faïence au décor impriméHauteur en cm : 10,7
Informations générales sur l'œuvre
Don Marie-Louise SARAZIN, 24/06/1959Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2011.0.57)
Description
Pot de confiture de forme tubulaire, incision sous la lèvre.
- Sujet/Thème
- rinceau
Création
- Dénomination
- pot à confiture
- manufacture
-
MANUFACTURE DE CREIL ET MONTEREAU
Creil; Montereau
Lieu : Creil
Epoque, datation : après 1876 ; avant 1884
Technique
- Libellé
- Faïence au décor imprimé
- Matière
- faïence
- Technique
- moulé impression
- Hauteur en cm
- 10,7
- Diamètre en cm
- 8,5
Contexte
Usage
commerce
- Destinataire
-
Carraud-Mortelette
(Reims) - Lieu d'utilisation
- Reims
- Notes
- Epicerie Fine
Inscription
-
Marquage numéro d'inventaire
sur l'objet -
marque de manufacture
sur l'objet, marque sur le fond extérieur
B & Cie / Déposé / Creil et Monterau -
inscription concernant le donateur ; étiquette
sur l'objet, marque sur le fond extérieur
Don Mlle Sarazin -
numéro
sur l'objet, fond extérieur
1 -
marque ; inscription définissant le contenu
sur l'objet, marque sur le devant
Maison de produits alimentaires garantis / Comestibles & épiceries fines / Liqueurs & vins fins / Fabrique de confitures / Carraud-Mortelette / Reims / 1, rue de la Peirière et 6 Place Royale
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2011.0.57
Statut administratif
- 1959 Don Marie-Louise SARAZIN, 24/06/1959 (Antérieur)
- 2011.0 ancien fonds (Actuel)
Situation
- Exposé
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.