Photo : © Christian Devleeschauwer

pot à caillé

Informations sur la création de l'œuvre

MANUFACTURE DE BETSCHDORF (céramiste)
Betschdorf
Betschdorf - entre 2e moitié 19e siècle ; et 1er quart 20e siècle

Informations techniques sur l'œuvre

Grès au sel glaçuré, décor bleu
H x L x P en cm : 18 x 22 x 18

Informations générales sur l'œuvre

Don ANONYME, 20/03/1962
Musée des Beaux-Arts (inv. 962.4.1)

Description

Pot rond, assise plate, deux anses horizontales, lèvre saillante, ouverture évasée, ressauts sur le corps et les anses, au décor bleu constitué de motifs concentriques stylisés, liserés sur les ressauts.


Sujet/Thème
ornement à forme géométrique cercle orn stylisé

Création

Dénomination
pot à caillé

céramiste
MANUFACTURE DE BETSCHDORF
Betschdorf
Lieu : Betschdorf
Epoque, datation : entre 2e moitié 19e siècle ; et 1er quart 20e siècle
ancienne attribution / céramiste
MANUFACTURE FRANCAISE
École, pays : France
Lieu : Vendeuvre-sur-Barse
Epoque, datation : 1870 ; 1914

Technique

Domaine
céramique

Libellé
Grès au sel glaçuré, décor bleu
Matière
grès au sel
Technique
glaçure émail monochrome façonné au tour

H x L x P en cm
18 x 22 x 18
Hauteur en cm
18
Largeur en cm
22
Profondeur en cm
18
Poids en g
1460

Contexte

Usage

conservation des aliments

Inscription

  • marque de fabricant ; numéro
    sur l'objet, sous la lèvre, incisé avant cuisson
    [3]
  • numéro ; étiquette
    sur l'assise, étiquette rectangulaire, au crayon feutre
    291
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet

Identification

Numéro d'inventaire
962.4.1

Statut administratif

  • 962.2 Don ANONYME, 20/03/1962 (Actuel)

Situation

  • Non exposé

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Partager cette fiche