Photo : © Franck Boucourt
Plateau sur pied à fruits
Informations sur la création de l'œuvre
MANUFACTURE ANONYME (attribution incertaine)entre 2e moitié 19e siècle ; incertain 1ère moitié 20e siècle
Informations techniques sur l'œuvre
Verre-cristalH x D en cm : 40,5 x 25
Informations générales sur l'œuvre
ancien fondsMusée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2011.0.259)
Description
Plateau à fruits. L’objet est divisé en un pied, deux plateaux en deux niveaux décroissants vers le haut, deux montants et couronné d’un bougeoir. Le pied présente un décor en motifs végétaux de feuilles et baies, surmonté d’un montant cannelé bulbiforme. Le plateaux présentent un décor en motifs végétaux de feuilles et baies, ainsi que d’un rang de perles, le rebord est cannelé et crénelé.Les montants en forme de colonne. Le bougeoir à décor de motifs végétaux de feuilles et baise, ainsi que d’un rang de perles, le rebord est cannelé et crénelé.
- Sujet/Thème
- ornement à forme végétale feuille baie fruit ornement à forme géométrique cannelure perle
Création
- Titre
- Plateau sur pied à fruits
- Dénomination
- coupe à fruits
- Dénomination
- plateau
- attribution incertaine / manufacture
-
MANUFACTURE ANONYME
Epoque, datation : entre 2e moitié 19e siècle ; incertain 1ère moitié 20e siècle
Technique
- Domaine
- artisanat - industrie verrerie
- Libellé
- Verre-cristal
- Matière
- verre cristal
- Technique
- assemblé soufflé moulé
- H x D en cm
- 40,5 x 25
Contexte
Usage
Inscription
-
Marquage numéro d'inventaire
sur l'objet, Encre et vernis en dessous
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2011.0.259
- Nombre de parties
- 4
Statut administratif
- 2011.0 ancien fonds (Actuel)
Situation
- Exposé
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.