Photo : © Franck Boucourt

Plat à viande

Informations sur la création de l'œuvre

MANUFACTURE ANONYME (attribution incertaine)
entre 2e moitié 19e siècle ; incertain 1ère moitié 20e siècle

Informations techniques sur l'œuvre

Fer forgé
H x L x P en cm : 15 x 40 x 29 (plat)

Informations générales sur l'œuvre

ancien fonds
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2011.0.208)

Description

Plat à viande et grille en fer forgé. Plat de forme rectangulaire posé sur quatre pattes soudées et clouées sur la panse du plat. Il présente deux montants, un présente un trou tandis que l’autre une ouverture, ces montants sont destinés à recevoir un pique à brochette métallique. Sur un des cotés il présente une anse horizontale.

Création

Titre
Plat à viande
Dénomination
plat

attribution incertaine / manufacture
MANUFACTURE ANONYME
Epoque, datation : entre 2e moitié 19e siècle ; incertain 1ère moitié 20e siècle

Technique

Domaine
métallurgie vie domestique artisanat - industrie

Libellé
Fer forgé
Matière
fer
Technique
forgé riveté soudé

H x L x P en cm
15 x 40 x 29 (plat)
H x L x P en cm
7,5 x 31 x 23 (grille)

Contexte

Usage

cuisson

Inscription

  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet

Identification

Numéro d'inventaire
2011.0.208
Nombre de parties
2

Statut administratif

  • 2011.0 ancien fonds (Actuel)

Situation

  • Localisé

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche