voir votre panier
Pierre de fondation
ANONYME FRANCAIS 18ème siècle
Photo : © Agence Bruno Decrock

Pierre de fondation

ANONYME FRANCAIS 18ème siècle (sculpteur)
École, pays : France
Reims - 1728
Craie gravée
H x L x P en cm : 29,6 x 22 x 10,1
Transfert de propriété de l'État à titre gratuit ÉTAT, 1963
Musée des Beaux-Arts (inv. 963.13.1245)
Notice complète

Description

Bloc de craie en plein-cintre avec inscription en creux.


Sujet/Thème
boulanger pain
Lieu
Reims
Personne/Collectivité
Meurrier-Lorreaux

Création

Titre
Pierre de fondation
Dénomination
plaque commémorative
Dénomination
élément d'architecture
sculpteur
ANONYME FRANCAIS 18ème siècle
École, pays : France
Lieu : Reims
Epoque, datation : 1728

Technique

Domaine
lapidaire croyances - coutumes

Libellé
Craie gravée
Matière
craie
Technique
gravé

H x L x P en cm
29,6 x 22 x 10,1
Hauteur en cm
29,6
Largeur en cm
22
Profondeur en cm
10,1

Contexte

Usage

commémoration
Destinataire
Meurrier-Lorreaux
Date d'utilisation
1728
Lieu d'utilisation
Reims
Notes
Le lieu de découverte date a été précisé grâce à l'inventaire Deneux [récol.2018]

Collecte

Inscription

  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet
  • Marquage numéro d'inventaire
    Sur autre support, Plaquette bois.
  • inscription
    sur l'objet
    + / CETTE PIERRE / A ETE POSE / PAR MEVRIER / LOBREAUX. / Me. / BOULANGER / A REIMS / [ LE 11 JUIN / 1728].
  • numéro Deneux
    sur le côté, et dessous, à la peinture rouge
    DCCXV

Identification

Numéro d'inventaire
963.13.1245

Statut administratif

  • 963.13 Transfert de propriété de l'État à titre gratuit ÉTAT, 1963 (Actuel)

Situation

  • Non exposé

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel

Cette oeuvre sera numérisée en haute définition lors d'une prochaine campagne.

Demander un nouveau visuel

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

Votre contribution apparaîtra après validation par l’administrateur du site.

Partager cette fiche