Photo : © Franck Boucourt

Petite urne

Informations sur la création de l'œuvre

céramiste
1er siècle ; gallo-romain

Informations techniques sur l'œuvre

Pâte rouge, façonnée au tour, vernis noir appliqué en surface
H x D en cm : 7,9 x 8,5

Informations générales sur l'œuvre

ancien fonds
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 50)

Description

Urne à col resserré, à pied étroit. Deux registres de guillochis incisés sur la partie supérieure et inférieure de la panse.


Sujet/Thème
ornement à forme géométrique guillochis

Création

titre attribué
Petite urne
Dénomination
urne funéraire

céramiste
Epoque, datation : 1er siècle ; gallo-romain

Technique

Domaine
archéologie céramique gallo-romain

Libellé
Pâte rouge, façonnée au tour, vernis noir appliqué en surface
Matière
terre cuite
Technique
pâte rouge façonné au tour vernis noir

H x D en cm
7,9 x 8,5
Hauteur en cm
7,9
Diamètre en cm
5,1 (ouverture)
Diamètre en cm
8,5 (panse)
Diamètre en cm
3 (fond)
Poids en g
82,5

Contexte

Usage

pratique funéraire

Collecte

Inscription

  • numéro ; daté ; inscription concernant le donateur
    sur l'objet, sur la partie basse de la panse à l'encre rouge sur interface blanche
    GR 0006 / HM 1910
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet, sur le fond
    A.V.R. / n°50

Identification

Numéro d'inventaire
2008.0.AVR 50

Statut administratif

  • 2008.0 ancien fonds (Actuel)
  • 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)

Situation

  • Exposé

Collection antérieure

  • Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche