Photo : © Franck Boucourt
Petite cruche
Informations sur la création de l'œuvre
céramistegallo-romain
Informations techniques sur l'œuvre
Terre cuite (pâte grise), façonnée au tour, décor rapport modeléH x D x P en cm : 12 x 8,8 x 5,1
Informations générales sur l'œuvre
ancien fondsMusée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 90)
Description
Petite cruche à panse globulaire sur pied court, avec col étroit, rebord évasé et anse rubanée.
Création
- titre attribué
- Petite cruche
- Dénomination
- cruche
- céramiste
-
Epoque, datation :
gallo-romain
Technique
- Domaine
- archéologie céramique gallo-romain
- Libellé
- Terre cuite (pâte grise), façonnée au tour, décor rapport modelé
- Matière
- terre cuite
- Technique
- pâte grise façonné au tour décor rapporté modelé incisé
- H x D x P en cm
- 12 x 8,8 x 5,1
- Hauteur
- 12
- Diamètre en cm
- 8,8 (panse)
- Diamètre en cm
- 3,5 (pied)
- Profondeur en cm
- 5,1
- Poids en g
- 160,3
Contexte
Usage
Collecte
Inscription
-
inscription concernant le donateur ; daté ; étiquette
sur l'objet, sur le fond, étiquette ronde blanche à bords dentelés, encre noire
Epoque / gallo-romaine / Legs de feu M. / H. Menu 1910 -
Marquage numéro d'inventaire
sur l'objet, sur la panse
A.V.R / n°90
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2008.0.AVR 90
Statut administratif
- 2008.0 ancien fonds (Actuel)
- 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)
Situation
- Non exposé
Collection antérieure
- Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.