Photo : © Franck Boucourt
Petit vase (à parfum ?)
Informations sur la création de l'œuvre
céramistegallo-romain
Informations techniques sur l'œuvre
Terre cuite (pâte rouge) façonnée au tour, décor rapporté modeléH x D x P en cm : 9,3 x 5,6 x 3,3
Informations générales sur l'œuvre
ancien fondsMusée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 73)
Description
Petit vase à panse ovoïde , col haut et pied annulaire, auquel il manque les deux anses.
Création
- titre attribué
- Petit vase (à parfum ?)
- Dénomination
- vase
- céramiste
-
Epoque, datation :
gallo-romain
Technique
- Domaine
- archéologie céramique gallo-romain
- Libellé
- Terre cuite (pâte rouge) façonnée au tour, décor rapporté modelé
- Matière
- terre cuite
- Technique
- pâte rouge façonné au tour décor rapporté modelé
- H x D x P en cm
- 9,3 x 5,6 x 3,3
- Hauteur en cm
- 9,3
- Diamètre en cm
- 5,6
- Profondeur en cm
- 3,3
- Poids en g
- 93,2
Contexte
Usage
toilette
- Notes
- [hyp. AT, 2008]
Collecte
Inscription
-
inscription concernant le donateur ; daté ; étiquette
sur l'objet, sur le fond, étiquette blanche, ronde à bords dentelés, encre noire
Epoque / gallo-romaine / Legs de feu M. / H. Menu / 1910 -
Marquage numéro d'inventaire
sur l'objet, sur la panse
A.V.R / n°73
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2008.0.AVR 73
Statut administratif
- 2008.0 ancien fonds (Actuel)
- 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)
Situation
- Non exposé
Collection antérieure
- Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.