
Petit vase
Informations sur la création de l'œuvre
céramiste1er siècle ; gallo-romain
Informations techniques sur l'œuvre
Terre cuite (pâte grise), façonnée au tourH x D en cm : 12,7 x 8,1
Informations générales sur l'œuvre
ancien fondsMusée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 55)
Description
Petit vase à pied haut évasé, et à col haut évasé, en terre cuite noire.
Création
- titre attribué
- Petit vase
- Dénomination
- vase
- céramiste
-
Epoque, datation :
1er siècle
;
gallo-romain
Technique
- Domaine
- archéologie céramique gallo-romain
- Libellé
- Terre cuite (pâte grise), façonnée au tour
- Matière
- terre cuite
- Technique
- pâte grise façonné au tour
- H x D en cm
- 12,7 x 8,1
- Hauteur en cm
- 12,7
- Diamètre en cm
- 8,1 (panse)
- Diamètre en cm
- 3,9 (pied)
- Poids en g
- 163,9
Contexte
Usage
Collecte
Inscription
-
numéro ; inscription concernant le donateur ; daté
sur l'objet, sur le fond, interface blanche, encre rouge
GR0017 / HM1910 -
Marquage numéro d'inventaire
sur l'objet, sur le fond
A.V.R / n°55
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2008.0.AVR 55
Statut administratif
- 2008.0 ancien fonds (Actuel)
- 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)
Situation
- Non exposé
Collection antérieure
- Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.