Photo : © Franck Boucourt
Oenochoé à bec trilobé
Informations sur la création de l'œuvre
céramiste2e siècle ; gallo-romain
Informations techniques sur l'œuvre
Pâte grise, façonnée au tourH x D en cm : 15,7 X 10,1
Informations générales sur l'œuvre
ancien fondsMusée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 54)
Description
Oenochoé à bec trilobé avec anneau sur le col et anse rubanée.
Création
- titre attribué
- Oenochoé à bec trilobé
- Dénomination
- oenochoé
- ancien titre attribué
- Petite cruche
- Dénomination
- cruche
- céramiste
-
Epoque, datation :
2e siècle
;
gallo-romain
Technique
- Domaine
- archéologie céramique gallo-romain
- Libellé
- Pâte grise, façonnée au tour
- Matière
- céramique
- Technique
- pâte grise façonné au tour
- H x D en cm
- 15,7 X 10,1
- Hauteur en cm
- 15,7
- Diamètre en cm
- 4,6 (ouverture)
- Diamètre en cm
- 10,1 (panse)
- Diamètre en cm
- 4,8 (fond)
- Poids en g
- 270
Contexte
Usage
Collecte
Inscription
-
inscription concernant le donateur ; annotation ; daté ; étiquette
sur l'objet, étiquette ronde blanche à bords dentelés à l'encre noire, collée sur le fond
Epoque / gallo-romaine / Legs de feu M. / H. Menu / 1910 -
Marquage numéro d'inventaire
sur l'objet, sur le pied
A.V.R. / n°54
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2008.0.AVR 54
Statut administratif
- 2008.0 ancien fonds (Actuel)
- 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)
Situation
- Exposé
Collection antérieure
- Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.