Domaine public
Photo : © Franck Boucourt

Nécessaire à manger (?)

Informations sur la création de l'œuvre

ANONYME 19ème siècle (attribution incertaine)
incertain 19e siècle

Informations techniques sur l'œuvre

Métal, os taillé (?), bois taillé et peint
H x L x P en cm : 2,2 x 30,8 x 1,7 (ensemble)

Informations générales sur l'œuvre

Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2012.R.99)

Description

Fourreau recouvert d’une imitation d’écailles à décor ciselé d’enroulements et de motifs géométriques sur pièce métallique ornementale avec anneau et contenant une lame en métal avec manche de la même facture, trois baguettes en os dont deux circulaires et une plate avec bout taillé en pointe.


Sujet/Thème
ornement à forme géométrique enroulement (orn.)

Création

Titre
Nécessaire à manger (?)
Dénomination
fourreau
Dénomination
lame
Dénomination
pointe

attribution incertaine / fabricant
ANONYME 19ème siècle
Epoque, datation : incertain 19e siècle

Technique

Domaine
métallurgie vie domestique

Libellé
Métal, os taillé (?), bois taillé et peint
Matière
os bambou métal
Technique
taillé fonte ciselé peint

H x L x P en cm
2,2 x 30,8 x 1,7 (ensemble)
H x L x P en cm
2,2 x 20 x 1,7 (fourreau)
H x L x P en cm
1,6 x 27,3 x 0,9 (lame)
H x D en cm
21,4 x 0,5 (pointes circulaires)
H x L x P en cm
0,6 x 15,8 x 0,2 (pointe plate)

Contexte

Usage

souvenir

Destinataire
Hugues KRAFFT
(Paris, 1853 - Reims, 1935)

Inscription

  • Marquage numéro d'inventaire
    Sur étiquette

Identification

Numéro d'inventaire
2012.R.99
Nombre de parties
5

Situation

  • Localisé

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche