Photo : © Franck Boucourt

Menu du repas à l’Hôtel du Lion d’Or de Reims le 30 Juin 1910

Informations sur la création de l'œuvre

ANONYME (imprimeur)
France - vers 1910

Informations techniques sur l'œuvre

Encre avec en-tête gravé (?) sur papier cartonné
H x L en cm : 19 x 11

Informations générales sur l'œuvre

Legs Hugues KRAFFT, 1935
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2011.0.116.2)

Description

Menu orné d’un en-tête pour l’Hôtel du Lion d’Or à Rheims, un lion couronné de profil tenant un étendard aux fleurs de lys.


Sujet/Thème
lion couronne étendard fleur de lys

Création

titre attribué
Menu du repas à l'Hôtel du Lion d'Or de Reims le 30 Juin 1910
ancien titre attribué
Menu du 30 Juin 1910
Dénomination
menu

imprimeur
ANONYME
Lieu : France
Epoque, datation : vers 1910

Technique

Domaine
dessin

Libellé
Encre avec en-tête gravé (?) sur papier cartonné
Technique
encre
Support
papier cartonné

H x L en cm
19 x 11
H x L x E en cm avec cadre
48 x 19,4 x 0,3

Contexte

Usage

alimentation

Destinataire
Hugues KRAFFT
(Paris, 1853 - Reims, 1935)
Date d'utilisation
1910/06/30
Lieu d'utilisation
Reims, Hôtel du Lion d'Or
Evénement
Repas
Reims, Hôtel du Lion d'Or, 1910/06/30

Oeuvre en rapport

Inscription

  • en-tête
    en haut au centre, en relief doré
    HÔTEL DU LION D'OR / RHEIMS
  • légende ; daté
    au centre, encre
    Melon / [...] / Le 30 Juin 1910
  • Marquage numéro d'inventaire
    au dos

Identification

Numéro d'inventaire
2011.0.116.2

Statut administratif

  • 1935 Legs Hugues KRAFFT, 1935 (Antérieur)
  • 2011.0 ancien fonds (Actuel)

Situation

  • Exposé

Collection antérieure

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche