Photo : © Franck Boucourt

Louche, batterie de cuisine chiffrée Hugues Krafft

Informations sur la création de l'œuvre

MANUFACTURE FRANCAISE (attribution incertaine)
École, pays : France
France - entre 2e moitié 19e siècle ; incertain 1ère moitié 20e siècle

Informations techniques sur l'œuvre

Fer étamé
H x L x P en cm : 41 x 18 x 11

Informations générales sur l'œuvre

ancien fonds
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2011.0.53)

Description

Louche constituée d’un louchon (grand cuilleron) et d’un long manche partiellement goudronné et recourbé en son extrémité.

Création

Titre
Louche, batterie de cuisine chiffrée Hugues Krafft
Dénomination
louche

attribution incertaine / manufacture
MANUFACTURE FRANCAISE
École, pays : France
Lieu : France
Epoque, datation : entre 2e moitié 19e siècle ; incertain 1ère moitié 20e siècle

Technique

Domaine
métallurgie artisanat - industrie vie domestique

Libellé
Fer étamé
Matière
étain fer étamé
Technique
fonte

H x L x P en cm
41 x 18 x 11

Contexte

Usage

préparation des aliments

Destinataire
Hugues KRAFFT
(Paris, 1853 - Reims, 1935)

Inscription

  • Marquage numéro d'inventaire
    Non identifiable, Objet non marqué
  • chiffre emblématique ; inscription concernant le propriétaire
    sur l'objet, sur le manche
    H.K.
  • marque de fabricant
    sur le manche, gravé, peu lisible
    [PLOMBIER...]
  • numéro
    sur le manche
    11

Identification

Numéro d'inventaire
2011.0.53

Statut administratif

  • 2011.0 ancien fonds (Actuel)

Situation

  • Exposé

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche