Photo : © Franck Boucourt
Louche à sauce, batterie de cuisine chiffrée Hugues Krafft
Informations sur la création de l'œuvre
MANUFACTURE ANONYME (attribution incertaine)entre 19e siècle ; et 20e siècle
Informations techniques sur l'œuvre
Fer étaméH x L x P en cm : 4 x 37,5 x 11
Informations générales sur l'œuvre
ancien fondsMusée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2011.0.54)
Description
Louche constituée d’un louchon (grand cuilleron) ovoïde et d’un long manche partiellement goudronné et recourbé en son extrémité.
Création
- Titre
- Louche à sauce, batterie de cuisine chiffrée Hugues Krafft
- Dénomination
- louche
- attribution incertaine / manufacture
-
MANUFACTURE ANONYME
Epoque, datation : entre 19e siècle ; et 20e siècle
Technique
- H x L x P en cm
- 4 x 37,5 x 11
Contexte
Usage
préparation des aliments
- Destinataire
-
Hugues KRAFFT
(Paris, 1853 - Reims, 1935)
Inscription
-
Marquage numéro d'inventaire
Non identifiable, Objet non marqué -
chiffre emblématique ; inscription concernant le propriétaire
sur l'objet, sur le manche, poinçonné, séparé par des étoiles
H.K. -
marque de fabricant
sur l'objet, sur le manche, illisible
[...NT] / [...]
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2011.0.54
Statut administratif
- 2011.0 ancien fonds (Actuel)
Situation
- Exposé
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.