Photo : © Franck Boucourt
Lot de couteau à dessert en ivoire
Informations sur la création de l'œuvre
POISSON AINÉ (orfèvre)Dieppe
Dieppe - 19e siècle
Informations techniques sur l'œuvre
Argent, ivoire, ciselé, tailléH x L x P en cm : 1,8 x 20,5 x 0,4
Informations générales sur l'œuvre
ancien fondsMusée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2011.0.275.0)
Description
Couteau à dessert, lame droite à bout rond, bague à cannelures, manche droit.
Création
- Titre
- Lot de couteau à dessert en ivoire
- Titre
- Couteaux à dessert en ivoire
- Dénomination
- couteau
- orfèvre
-
POISSON AINÉ
Dieppe
Lieu : Dieppe
Epoque, datation : 19e siècle
Technique
- Domaine
- orfèvrerie vie domestique ivoirerie
- H x L x P en cm
- 1,8 x 20,5 x 0,4
Contexte
Usage
vaisselle
- Destinataire
-
Hugues KRAFFT
(Paris, 1853 - Reims, 1935)
Oeuvre en rapport
- 2011.0.275.1 Couteau à dessert en ivoire Arts et Traditions Populaires\MLV - Élément d'un ensemble
- 2011.0.275.2 Couteau à dessert en ivoire Arts et Traditions Populaires\MLV - Élément d'un ensemble
- 2011.0.275.3 Couteau à dessert en ivoire Arts et Traditions Populaires\MLV - Élément d'un ensemble
- 2011.0.275.4 Couteau à dessert en ivoire Arts et Traditions Populaires\MLV - Élément d'un ensemble
- 2011.0.275.5 Couteau à dessert en ivoire Arts et Traditions Populaires\MLV - Élément d'un ensemble
- 2011.0.275.6 Couteau à dessert en ivoire Arts et Traditions Populaires\MLV - Élément d'un ensemble
- 2011.0.275.7 Couteau à dessert en ivoire Arts et Traditions Populaires\MLV - Élément d'un ensemble
Inscription
-
marque de fabricant
sur l'objet, sur la lame
POISSON / AINE / A DIEPPE
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2011.0.275.0
- Nombre de parties
- 7
Statut administratif
- 2011.0 ancien fonds (Actuel)
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.