voir votre panier
Henri Menu
ÉGAZE
© Tous droits réservés
Photo : © Christian Devleeschauwer

Henri Menu

Émile ÉGAZE (sculpteur)
École, pays : France
20e siècle
1901
Terre cuite patinée
H x L x P en cm : 50,5 x 39 x 32,5
Don G. BEAUSSERON, 31/12/1930
Musée des Beaux-Arts (inv. 930.13.1)
Notice complète

Description

Visage arrondi, double menton, front dégagé, col rabattu avec noeud papillon, buste posé sur deux livres.


Sujet/Thème
portrait en buste historien érudit
Personne/Collectivité
MENU Henri
Événement
Histoire de Reims : personnalités

Création

titre inscrit à l'inventaire Bergeat
Henri Menu
Dénomination
buste
Dénomination
socle
sculpteur
Émile ÉGAZE
20e siècle
École, pays : France
Epoque, datation : 1901

Technique

Domaine
sculpture

Libellé
Terre cuite patinée
Matière
terre cuite métal plâtre
Technique
modelé excision peint

H x L x P en cm
50,5 x 39 x 32,5
Hauteur en cm
50,5
Largeur en cm
39
Profondeur en cm
32,5
Poids en g
25950

Contexte

Inscription

  • signé ; daté
    en bas à droite, sur le signet en tissu sortant d'un des ouvrages, incisé avant cuisson
    EMILE EGAZE 1901
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet

Identification

Numéro d'inventaire
930.13.1
Nombre de parties
2

Statut administratif

  • 930.13 Don G. BEAUSSERON, 31/12/1930 (Actuel)

Situation

  • Non exposé

Collection antérieure

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel

Cette œuvre est soumise à droits et son visuel ne peut pas être diffusé librement. Les images vous sont donc proposées à titre illustratif et en basse définition.

Demander un nouveau visuel

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

Votre contribution apparaîtra après validation par l’administrateur du site.

Partager cette fiche