Photo : © Franck Boucourt

gobelet

Informations sur la création de l'œuvre

céramiste
incertain 1er siècle ; gallo-romain

Informations techniques sur l'œuvre

Terre cuite (pâte rouge) façonnée au tour, vernis noir, décor à la molette
H x D en cm : 12,8 x 9,3

Informations générales sur l'œuvre

ancien fonds
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 48)

Description

Gobelet haut à col resserré, en terre cuite noire. Décor à la molette formé de trois lignes horizontales de guillochis sur la panse.


Sujet/Thème
ornement à forme géométrique guillochis

Création

titre attribué
gobelet

céramiste
Epoque, datation : incertain 1er siècle ; gallo-romain

Technique

Domaine
archéologie céramique gallo-romain

Libellé
Terre cuite (pâte rouge) façonnée au tour, vernis noir, décor à la molette
Matière
terre cuite
Technique
pâte rouge façonné au tour vernis noir impression à la molette

H x D en cm
12,8 x 9,3
Hauteur en cm
12,8
Diamètre en cm
9,3 (panse)
Diamètre en cm
3,8 (pied)
Poids en g
142,7

Contexte

Usage

consommation des boissons

Collecte

Inscription

  • numéro ; inscription concernant le donateur ; daté
    sur l'objet, sur le fond, interface blanche, encre rouge
    GR0010 / HM 1910
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet, sur le fond
    A.V.R. / n°48

Identification

Numéro d'inventaire
2008.0.AVR 48

Statut administratif

  • 2008.0 ancien fonds (Actuel)
  • 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)

Situation

  • Non exposé

Collection antérieure

  • Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche