Domaine public
Photo : Xavier Lavictoire

Fantassin déjeunant

Informations sur la création de l'œuvre

Robert ANTRAL (dessinateur)
École, pays : Champagne
Châlons-en-Champagne, 1895 - Paris, 1939
1er quart 20e siècle

Informations techniques sur l'œuvre

Aquarelle, pinceau et encre de Chine sur feuillet de carnet en papier vélin
Feuille H x L en cm : 21,2 x 26,7

Informations générales sur l'œuvre

Achat Christiane LEMÉTAIS, Jacqueline LEMÉTAIS, 1971
Musée des Beaux-Arts (inv. 971.12.1124)

Description

Soldat français assis sur un talus en train de déjeuner, son sac posé à ses côtés.


Sujet/Thème
scène soldat français assis nourriture havresac la guerre
Événement
Première Guerre mondiale 1914-1918 1914 Europe

Création

titre inscrit autographe
Fantassin déjeunant

dessinateur
Robert ANTRAL
Châlons-en-Champagne, 1895 - Paris, 1939
Nationalité, culture : Française
École, pays : Champagne
Epoque, datation : 1er quart 20e siècle

Technique

Domaine
dessin

Libellé
Aquarelle, pinceau et encre de Chine sur feuillet de carnet en papier vélin
Technique
aquarelle encre de Chine
Support
papier vélin

Feuille H x L en cm
21,2 x 26,7

Contexte

Inscription

  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet
  • inscription concernant la représentation
    en bas à droite, au pinceau et à l'encre noire
    Fantassin / déjeunant
  • monogramme
    en bas à droite, de Robert Antral, à la plume et à l'encre noire

Identification

Numéro d'inventaire
971.12.1124

Statut administratif

  • 971.12 Achat Christiane LEMÉTAIS, Jacqueline LEMÉTAIS, 1971 (Actuel)

Situation

  • Non exposé

Collection antérieure

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche