voir votre panier
Études de vaches
BRASCASSAT
Photo : © Devleeschauwer Christian

Études de vaches

Jacques-Raymond BRASCASSAT (dessinateur)
École, pays : France
Bordeaux, 1804 - Paris, 1867
19e siècle
Sanguine, rehauts de craie blanche sur papier bistre
Feuille H x L en cm : 24,3 x 32
Legs Hugues KRAFFT, 24/08/1936
Musée des Beaux-Arts (inv. 936.15.888)
Notice complète

Description

Quinze études de vaches en diverses positions, réparties en trois registres, plus ou moins esquissées.


Sujet/Thème
représentation animalière pâturage vache de dos couché en pied de trois-quarts

Création

Titre
Études de vaches
Stade de création
étude
dessinateur
Jacques-Raymond BRASCASSAT
Bordeaux, 1804 - Paris, 1867
École, pays : France
Epoque, datation : 19e siècle

Technique

Domaine
dessin

Libellé
Sanguine, rehauts de craie blanche sur papier bistre
Technique
sanguine craie blanche rehaut
Support
papier bistre

Feuille H x L en cm
24,3 x 32
Hauteur en cm
24,3
Largeur en cm
32

Contexte

Inscription

  • cachet Brascassat RB Collection H. Krafft (L.1591)
    en bas à droite, encre rouge
    *COLLECTION* / RB / H. KRAFFT
  • numéro
    en haut à droite, au crayon
    10 - 3
  • numéro
    en bas à gauche, au crayon
    2
  • numéro
    au verso, en bas à gauche, au crayon
    [9 23, barré]
  • numéro
    au verso, en bas à gauche, au crayon
    [9 23 3012, barré]
  • numéro
    au verso, en bas à gauche, au crayon
    [2..0 - 3 -]
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet

Identification

Numéro d'inventaire
936.15.888

Statut administratif

  • 936.15 Legs Hugues KRAFFT, 24/08/1936 (Actuel)

Situation

  • Non exposé

Collection antérieure

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel



Demander un nouveau visuel

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

Votre contribution apparaîtra après validation par l’administrateur du site.

Partager cette fiche