Domaine public
Photo : Xavier Lavictoire

Étude d’un piédestal toscan

Informations sur la création de l'œuvre

Jean-Joseph MENU (attribué à)
19e siècle
19e siècle

Informations techniques sur l'œuvre

Encre noire et brune sur papier vergé filigrané
Feuille H x L en cm : 47,8 x 27,8

Informations générales sur l'œuvre

Don Henri MENU, 12/07/1910
Musée des Beaux-Arts (inv. 910.13.67 bis)

Description

Élévation et plan d’un piédestal toscan, avec base de la colonne.


Sujet/Thème
vue d'architecture élévation plan socle colonne base

Création

titre attribué
Étude d'un piédestal toscan
titre
piet d'estale toscan
ancien titre attribué
Étude de colonne

attribué à / dessinateur
Jean-Joseph MENU
19e siècle
Epoque, datation : 19e siècle

Technique

Domaine
dessin

Libellé
Encre noire et brune sur papier vergé filigrané
Technique
encre noire encre brune
Support
papier vergé papier filigrané

Feuille H x L en cm
47,8 x 27,8

Contexte

Inscription

  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet
  • filigrane
    au centre
    MONTGOLFIER / ANNONAY
  • inscription concernant l'auteur
    en bas à gauche, à l'encre noire
    desine / par menu
  • inscription concernant la représentation
    en bas à gauche, au crayon graphite
    desin 10
  • mesure
    en bas, à l'encre noire, échelle de mesure graduée

Identification

Numéro d'inventaire
910.13.67 bis

Statut administratif

  • 910.13 Don Henri MENU, 12/07/1910 (Actuel)

Situation

  • Non exposé

Collection antérieure

  • Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Cette oeuvre sera numérisée en haute définition lors d'une prochaine campagne.

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche