Domaine public
Photo : © Franck Boucourt

Cuillère-fourchette à volaille chiffrée Hugues Krafft

Informations sur la création de l'œuvre

ANONYME FRANCAIS 19ème siècle (attribution incertaine)
École, pays : France
France - fin 19e siècle

Informations techniques sur l'œuvre

Fer étamé, fonte
H x L x P en cm : 2,8 x 30 x 4,6

Informations générales sur l'œuvre

mode d'acquisition inconnu Hugues KRAFFT
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2011.0.135)

Description

Ustensile de cuisine à double fonction avec manche évasé au milieu, d’un côté une fourchette à trois dents prolongées et de l’autre une cuillère avec cuilleron oblong.

Création

Titre
Cuillère-fourchette à volaille chiffrée Hugues Krafft
Dénomination
cuiller
Dénomination
fourchette

attribution incertaine / fabricant
ANONYME FRANCAIS 19ème siècle
École, pays : France
Lieu : France
Epoque, datation : fin 19e siècle

Technique

Domaine
métallurgie vie domestique

Libellé
Fer étamé, fonte
Matière
fer étamé
Technique
fonte

H x L x P en cm
2,8 x 30 x 4,6
Poids en g
169,2

Contexte

Usage

alimentation

Destinataire
Hugues KRAFFT
(Paris, 1853 - Reims, 1935)

Inscription

  • Marquage numéro d'inventaire
    Sur étiquette
  • chiffre emblématique ; poinçon ; inscription concernant le propriétaire
    sur l'objet, sur le corps, poinçonné, initiales séparées par des étoiles
    H K
  • lettre
    sur l'objet, au verso de chaque extrémité, gravé en relief
    [D]

Identification

Numéro d'inventaire
2011.0.135

Statut administratif

  • nc mode d'acquisition inconnu Hugues KRAFFT (Antérieur)
  • 2011.0 ancien fonds (Actuel)

Situation

  • Exposé

Collection antérieure

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche