Photo : © Franck Boucourt

cruche

Informations sur la création de l'œuvre

céramiste
2e siècle ; gallo-romain

Informations techniques sur l'œuvre

Pâte beige, façonnée au tour, décor rapporté modelé
H x D en cm : 15 x 12,3

Informations générales sur l'œuvre

ancien fonds
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 100)

Description

Cruche à panse globulaire sur pied annulaire, col évasé avec anse verticale rubanée. Présence de deux bourrelets sur le col. Trou intentionnel sur la panse.


Sujet/Thème
bourrelet orn

Création

titre attribué
cruche

céramiste
Epoque, datation : 2e siècle ; gallo-romain

Technique

Domaine
archéologie céramique gallo-romain

Libellé
Pâte beige, façonnée au tour, décor rapporté modelé
Matière
terre cuite
Technique
pâte beige façonné au tour décor rapporté modelé incisé

H x D en cm
15 x 12,3
Hauteur en cm
15
Diamètre en cm
4,8 (ouverture)
Diamètre en cm
12,3 (panse)
Diamètre en cm
4,6 (pied)
Poids en g
263

Contexte

Usage

récipient pour la boisson

Collecte

Inscription

  • numéro ; inscription concernant le donateur ; annotation ; daté ; étiquette
    sur l'objet, sur le fond, encre noire, étiquette blanche, ronde, à bords dentelés
    [Epoque] / gallo-romaine / Legs de feu M / H. Menu / 1910
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet, sur la panse
    A.V.R. / n°100

Identification

Numéro d'inventaire
2008.0.AVR 100

Statut administratif

  • 2008.0 ancien fonds (Actuel)
  • 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)

Situation

  • Localisé

Collection antérieure

  • Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche