Photo : © Franck Boucourt
coupelle
Informations sur la création de l'œuvre
céramistegallo-romain
Informations techniques sur l'œuvre
Pâte grise, façonnée au tour, inciséeH x D en cm : 6,1 x 13,4
Informations générales sur l'œuvre
ancien fondsMusée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 86)
Description
Coupelle de forme circulaire, sur pied annulaire, ornée d’incisions de forme circulaire sur la face interne. Deux bourrelets : un sur le rebord et un second à angle vif au milieu de la panse.
- Sujet/Thème
- ornement à forme géométrique bourrelet orn ligne
Création
- titre attribué
- coupelle
- ancien titre attribué
- Assiette creuse (ou grand bol) céramique commune
- ancienne dénomination
- assiette creuse
- ancienne dénomination
- bol
- céramiste
-
Epoque, datation :
gallo-romain
Technique
- Domaine
- archéologie céramique gallo-romain
- Libellé
- Pâte grise, façonnée au tour, incisée
- Matière
- terre cuite
- Technique
- pâte grise façonné au tour incisé
- H x D en cm
- 6,1 x 13,4
- Hauteur en cm
- 6;1
- Diamètre en cm
- 13,3 (ouverture)
- Diamètre en cm
- 13,4 (panse)
- Diamètre en cm
- 4,8 (pied)
- Poids en g
- 271
Contexte
Usage
Collecte
Inscription
-
inscription concernant le donateur ; annotation ; daté ; étiquette
sur l'objet, sur le pied, étiquette blanche ronde à bords dentelés, à l'encre noire
Epoque / gallo-romaine / Legs de feu M / H. Menu / 1910 -
Marquage numéro d'inventaire
sur l'objet, sur la panse, en partie inférieure
A.V.R / n°86
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2008.0.AVR 86
Statut administratif
- 2008.0 ancien fonds (Actuel)
- 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)
Situation
- Localisé
Collection antérieure
- Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.