Photo : © Franck Boucourt
coupe
Informations sur la création de l'œuvre
céramisteentre 1er siècle ; et 2e siècle ; gallo-romain
Informations techniques sur l'œuvre
Pâte rouge sigillée, façonnée au tourH x D en cm : 7,7 x 12,9
Informations générales sur l'œuvre
ancien fondsMusée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 59)
Description
Coupe de forme circulaire à bord haut, sur pied annulaire et creux. Incisions de forme circulaire sur la surface.
- Sujet/Thème
- ornement à forme géométrique ligne
Création
- titre attribué
- coupe
- céramiste
-
Epoque, datation :
entre 1er siècle
;
et 2e siècle
;
gallo-romain
Technique
- Domaine
- archéologie céramique gallo-romain
- Libellé
- Pâte rouge sigillée, façonnée au tour
- Matière
- terre cuite
- Technique
- pâte rouge façonné au tour sigillé
- H x D en cm
- 7,7 x 12,9
- Hauteur en cm
- 7,7
- Diamètre en cm
- 12,9 (ouverture)
- Diamètre en cm
- 5 (pied)
- Poids en g
- 261
Contexte
Usage
Collecte
Inscription
-
marque de fabrique ; estampille
sur l'objet, sur le fond interne
ANNUI (?) -
inscription concernant le donateur ; annotation ; daté ; étiquette
sur l'objet, sur le fond, étiquette blanche ronde à bords dentelés, à l'encre noire
Epoque / gallo-romaine / Legs de feu M. / H. Menu / 1910 -
Marquage numéro d'inventaire
sur l'objet, sur la panse, en partie inférieure
A.V.R / n°59
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2008.0.AVR 59
Statut administratif
- 2008.0 ancien fonds (Actuel)
- 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)
Situation
- Localisé
Collection antérieure
- Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.