Photo : © Franck Boucourt

coupe

Informations sur la création de l'œuvre

céramiste
gallo-romain

Informations techniques sur l'œuvre

Pâte rouge, façonnée au tour, sigillée
H x D en cm : 6,2 x 13,2

Informations générales sur l'œuvre

ancien fonds
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 78)

Description

Coupe de forme circulaire à bord haut, sur pied annulaire et creux. Plusieurs incisions de forme circulaire. Ombilic sur le fond interne.


Sujet/Thème
ornement à forme géométrique ligne

Création

titre attribué
coupe
ancien titre attribué
Coupe céramique rouge

céramiste
Epoque, datation : gallo-romain

Technique

Domaine
archéologie céramique gallo-romain

Libellé
Pâte rouge, façonnée au tour, sigillée
Matière
terre cuite
Technique
pâte rouge façonné au tour sigillé

H x D en cm
6,2 x 13,2
Hauteur en cm
6,2
Diamètre en cm
13,2 (ouverture)
Diamètre en cm
4,9 (pied)
Poids en g
259

Contexte

Usage

consommation des aliments

Collecte

Inscription

  • numéro ; inscription concernant le donateur ; annotation ; daté
    sur l'objet, sur le fond, à l'encre rouge sur interface blanche
    GR 0011 / HM 1910
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet, sur la panse, en partie inférieure
    A.V.R / n°78

Identification

Numéro d'inventaire
2008.0.AVR 78

Statut administratif

  • 2008.0 ancien fonds (Actuel)
  • 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)

Situation

  • Localisé

Collection antérieure

  • Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche