Photo : © Franck Boucourt
coupe
Informations sur la création de l'œuvre
céramistegallo-romain
Informations techniques sur l'œuvre
Pâte rouge, façonnée au tour, sigilléeH x D en cm : 6,2 x 13,2
Informations générales sur l'œuvre
ancien fondsMusée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 78)
Description
Coupe de forme circulaire à bord haut, sur pied annulaire et creux. Plusieurs incisions de forme circulaire. Ombilic sur le fond interne.
- Sujet/Thème
- ornement à forme géométrique ligne
Création
- titre attribué
- coupe
- ancien titre attribué
- Coupe céramique rouge
- céramiste
-
Epoque, datation :
gallo-romain
Technique
- Domaine
- archéologie céramique gallo-romain
- Libellé
- Pâte rouge, façonnée au tour, sigillée
- Matière
- terre cuite
- Technique
- pâte rouge façonné au tour sigillé
- H x D en cm
- 6,2 x 13,2
- Hauteur en cm
- 6,2
- Diamètre en cm
- 13,2 (ouverture)
- Diamètre en cm
- 4,9 (pied)
- Poids en g
- 259
Contexte
Usage
Collecte
Inscription
-
numéro ; inscription concernant le donateur ; annotation ; daté
sur l'objet, sur le fond, à l'encre rouge sur interface blanche
GR 0011 / HM 1910 -
Marquage numéro d'inventaire
sur l'objet, sur la panse, en partie inférieure
A.V.R / n°78
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2008.0.AVR 78
Statut administratif
- 2008.0 ancien fonds (Actuel)
- 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)
Situation
- Localisé
Collection antérieure
- Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.