Photo : © Christian Devleeschauwer

brasero

Informations sur la création de l'œuvre

ATELIERS DE SETO (céramiste)
Seto - 19e siècle

Informations techniques sur l'œuvre

Céramique à glaçure bleue
H x L x P en cm : 13,5 x 16,7 x 16,7

Informations générales sur l'œuvre

Affecté au musée Saint-Remi, 1978
Musée Saint-Remi (inv. 978.889)

Description

Pot en céramique de forme hexagonale. Faces latérales ajourées. Décor à glaçure bleue : motifs floraux et frise de grecques sur la bordure inférieure.


Sujet/Thème
ornement à forme végétale fleur frise grecque orn.

Création

Dénomination
brasero
Appellation
hibachi

céramiste
ATELIERS DE SETO
Nationalité, culture : Japonaise
Lieu : Seto
Epoque, datation : 19e siècle

Technique

Domaine
Asie orientale céramique

Libellé
Céramique à glaçure bleue
Matière
céramique
Technique
glaçure

H x L x P en cm
13,5 x 16,7 x 16,7
Hauteur en cm
13,5
Largeur en cm
16,7
Profondeur en cm
16,7

Contexte

Inscription

  • numéro
    sous l'objet, À la peinture
    261

Identification

Numéro d'inventaire
978.889

Statut administratif

  • 978 Changement d'affectation, 1978 (Actuel)
    Affecté au musée Saint-Remi
  • 891.8 Don, 05/1891 (Antérieur)

Situation

  • Non exposé

Collection antérieure

  • Collection privée - Alfred GÉRARD (Reims, 1837/03/23 - Reims, 1915/03/19)

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Ville de Reims

Référence

Bibliographie

  • Le goût du Japon. Voyage dans les collections du musée Saint-Remi
    Paris, 2018
    CAT. n°156.p.161

Exposition

  • Le Goût du Japon. Voyages et collections à l’ère Meiji Musée Saint-Remi
    05/10/2018 - 13/01/2019

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Licence ouverte CC BY

Licence ouverte CC BY

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Partager cette fiche