Photo : © Franck Boucourt
Bol (ou coupelle) céramique commune
Informations sur la création de l'œuvre
céramistegallo-romain
Informations techniques sur l'œuvre
Pâte grise, façonnée au tourH x D en cm : 5,1 x 12,7
Informations générales sur l'œuvre
ancien fondsMusée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 85)
Description
Coupelle de forme circulaire sur pied plat et lèvre évasée et débordante.
Création
- céramiste
-
Epoque, datation :
gallo-romain
Technique
- Domaine
- archéologie céramique gallo-romain
- Libellé
- Pâte grise, façonnée au tour
- Matière
- terre cuite
- Technique
- pâte grise façonné au tour
- H x D en cm
- 5,1 x 12,7
- Hauteur en cm
- 5,1
- Diamètre en cm
- 12,7 (ouverture)
- Diamètre en cm
- 9,8 (panse)
- Diamètre en cm
- 3,9 (pied)
- Poids en g
- 205,5
Contexte
Usage
Collecte
Inscription
-
inscription concernant le donateur ; annotation ; daté ; étiquette
sur l'objet, sur le fond, étiquette ronde blanche à bords dentelés, à l'encre noire
Epoque / gallo-r[o]maine / Legs de f[eu] M / H. Menu / 19[10] -
Marquage numéro d'inventaire
sur l'objet, sur la panse
A.V.R. / n°85
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2008.0.AVR 85
Statut administratif
- 2008.0 ancien fonds (Actuel)
- 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)
Situation
- Localisé
Collection antérieure
- Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.