Photo : © Christian Devleeschauwer

Bol à friandises

Informations sur la création de l'œuvre

ATELIERS DE BANKO (céramiste)
Mie - 3e quart 19e siècle

Informations techniques sur l'œuvre

Céramique à décor polychrome
H x D en cm : 8,2 x 27

Informations générales sur l'œuvre

Affecté au musée Saint-Remi, 1978
Musée Saint-Remi (inv. 978.736)

Description

Bol en céramique. Décor intérieur : écrevisse et végétaux. Autour du pied : motifs floraux.


Sujet/Thème
écrevisse végétal ornement à forme végétale

Création

titre attribué
Bol à friandises
Dénomination
bol
Appellation
kashiki

céramiste
ATELIERS DE BANKO
Nationalité, culture : Japonaise
Lieu : Mie
Epoque, datation : 3e quart 19e siècle

Technique

Domaine
Asie orientale céramique

Libellé
Céramique à décor polychrome
Matière
céramique
Technique
polychrome

H x D en cm
8,2 x 27
Hauteur en cm
8,2
Diamètre en cm
27

Contexte

Inscription

  • cachet
    japonais, sous l'objet, Gravé en creux
  • lettre
    sous l'objet, À l'encre
    B
  • numéro
    sous l'objet, À l'encre
    314

Identification

Numéro d'inventaire
978.736

Statut administratif

  • 978 Changement d'affectation, 1978 (Actuel)
    Affecté au musée Saint-Remi
  • 891.8 Don, 05/1891 (Antérieur)

Situation

  • Non exposé

Collection antérieure

  • Collection privée - Alfred GÉRARD (Reims, 1837/03/23 - Reims, 1915/03/19)

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Ville de Reims

Référence

Bibliographie

  • Le goût du Japon. Voyage dans les collections du musée Saint-Remi
    Paris, 2018
    CAT. n°151.p.157

Exposition

  • Le Goût du Japon. Voyages et collections à l’ère Meiji Musée Saint-Remi
    05/10/2018 - 13/01/2019

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Partager cette fiche