Photo : Christian Devleeschauwer

Bol à friandises

Informations sur la création de l'œuvre

ATELIERS DE BANKO (céramiste)
Mie - 3e quart 19e siècle

Informations techniques sur l'œuvre

Céramique à décor polychrome
H x D en cm : 8,3 x 32,5

Informations générales sur l'œuvre

Affecté au musée Saint-Remi, 1978
Musée Saint-Remi (inv. 978.756)

Description

Bol à friandises en céramique à décor polychrome. Le fond est décoré de différentes fleurs tandis que le pied est orné d’une frise d’ornement à forme végétale


Sujet/Thème
fleur feuille ornement à forme végétale frise

Création

titre attribué
Bol à friandises
Dénomination
bol
autre titre attribué
kashiki
titre inscrit à l'inventaire
jatte

céramiste
ATELIERS DE BANKO
Nationalité, culture : Japonaise
Lieu : Mie
Epoque, datation : 3e quart 19e siècle
ancienne attribution / céramiste
ANONYME JAPONAIS
Lieu : Japon

Technique

Domaine
Asie orientale céramique

Libellé
Céramique à décor polychrome
Matière
céramique
Technique
polychrome

H x D en cm
8,3 x 32,5

Contexte

Usage

vaisselle

Inscription

  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet
  • cachet
    japonais, sous l'objet, Gravé en creux
  • numéro MBA
    sur un bord, Encre noire
    891.8.144

Identification

Numéro d'inventaire
978.756

Statut administratif

  • 978 Changement d'affectation, 1978 (Actuel)
    Affecté au musée Saint-Remi
  • 891.8 Don, 05/1891 (Antérieur)

Situation

  • Non exposé

Collection antérieure

  • Collection privée - Alfred GÉRARD (Reims, 1837/03/23 - Reims, 1915/03/19)

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Ville de Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche