Domaine public
Photo : © Franck Boucourt

Bassine à confiture

Informations sur la création de l'œuvre

ANONYME 19ème siècle (attribution incertaine)
fin 19e siècle ; Début 20e siècle

Informations techniques sur l'œuvre

Cuivre étamé et martelé, fer forgé
H x D x P en cm : 18,5 x 42 x 49,5

Informations générales sur l'œuvre

ancien fonds
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2011.0.93)

Description

Récipient circulaire à bord en rouleau, deux poignées fixes aux extrémités.

Création

Titre
Bassine à confiture
Dénomination
bassine

attribution incertaine / fabricant
ANONYME 19ème siècle
Epoque, datation : fin 19e siècle ; Début 20e siècle

Technique

Domaine
métallurgie artisanat - industrie vie domestique

Libellé
Cuivre étamé et martelé, fer forgé
Matière
cuivre fer
Technique
étamé martelé forgé

H x D x P en cm
18,5 x 42 x 49,5

Contexte

Usage

préparation des aliments

Inscription

  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet, à l'intérieur

Identification

Numéro d'inventaire
2011.0.93

Statut administratif

  • 2011.0 ancien fonds (Actuel)

Situation

  • Exposé

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche