Photo : © Christian Devleeschauwer

assiette creuse

MANUFACTURE DE LA ROCHELLE (céramiste)
La Rochelle - 18e siècle
Faïence à décor polychrome de grand feu
Hauteur en cm : 3,6
Legs Jeanne-Alexandrine POMMERY, 08/02/1892
Musée des Beaux-Arts (inv. 892.4.207)
Notice complète

Description

Assiette creuse, assise concave, paroi oblique, bord festonné, décor orangé consistant au centre en un oiseau fantastique genre chinois ; sur l’aile, alternance de feuilles de chêne et glands et de papillons.


Sujet/Thème
chimère insecte tige gland feuille de chêne ombre

Création

Dénomination
assiette creuse
céramiste / attribution incertaine
MANUFACTURE DE LA ROCHELLE
Lieu : La Rochelle
Epoque, datation : 18e siècle
ancienne attribution
MANUFACTURE DE MOUSTIERS
Lieu : Moustiers-Sainte-Marie

Technique

Domaine
céramique

Libellé
Faïence à décor polychrome de grand feu
Matière
faïence
Technique
façonné au tour décor de grand feu

Hauteur en cm
3,6
Diamètre en cm
23,3
Poids en g
550

Contexte

Oeuvre en rapport

  • assiette - Oeuvre en rapport (création)
  • Inscription

    • numéro
      sur une des parties de l'objet, marli, face externe, encre
      1506
    • numéro ; étiquette
      sur l'assise, rectangulaire, crayon feutre, effacé
      719
    • Marquage numéro d'inventaire
      sur l'objet, ancien numéro RS rayé, numéro 892.4 apposé

    Identification

    Numéro d'inventaire
    892.4.207

    Statut administratif

    • 892.4 Legs Jeanne-Alexandrine POMMERY, 08/02/1892 (Actuel)
    • RS 998.1 ancien fonds (Antérieur)

    Situation

    • Exposé dans le futur musée

    Collection antérieure

    Référence

    Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Cette oeuvre sera numérisée en haute définition lors d'une prochaine campagne.

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

Votre contribution apparaîtra après validation par l’administrateur du site.

Partager cette fiche