voir votre panier
assiette creuse
GALLÉ
Photo : © Devleeschauwer Christian

assiette creuse

Émile GALLÉ (éditeur)
Nancy, 1846 - Nancy, 1904
4e quart 19e siècle
Faïence à décor monochrome de grand feu
H x D en cm : 3,5 x 24
Achat LES TROUVAILLES DE MURIEL, 10/1982
Musée des Beaux-Arts (inv. 982.19.1)
Notice complète

Description

Assiette creuse, assise annulaire, bord chantourné, décor monochrome bleu constitué d’un double liseré sur le bord, d’une branche, d’une racine et d’une fleur partant de l’aile.


Sujet/Thème
ornement à forme végétale fleur branche racine

Création

Dénomination
assiette creuse
Dénomination
assiette
Titre
service "Herbier"
éditeur
Émile GALLÉ
Nancy, 1846 - Nancy, 1904
Epoque, datation : 4e quart 19e siècle
céramiste
MANUFACTURE DE SAINT-CLÉMENT
Lieu : Saint-Clément

Technique

Domaine
céramique

Libellé
Faïence à décor monochrome de grand feu
Matière
faïence
Technique
décor de grand feu

H x D en cm
3,5 x 24
Hauteur en cm
3,5
Diamètre en cm
24
Poids en g
420

Contexte

Oeuvre en rapport

  • saucière - Ensemble
  • Gallé, Grand plat aux insectes, 19ème s. - Oeuvre en rapport (création)

Inscription

  • inscription concernant l'auteur ; inscription concernant le lieu de provenance
    sur l'assise, en bleu sous couverte
    Gallé nancy / Editeur
  • marque de fabrique
    sur l'assise, en bleu sous couverte
    .St.Clément.
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet

Identification

Numéro d'inventaire
982.19.1

Statut administratif

  • 982.19 Achat LES TROUVAILLES DE MURIEL, 10/1982 (Actuel)

Situation

  • Non exposé

Référence

Bibliographie

  • Regard sur... La Céramique de l'Est de la France
    Reims, 2018
    Reproduction couleur et légende page 30.

Exposition

  • Regard sur... La Céramique de l'Est de la France Salle Gérard
    23/06/2018 - 17/09/2018

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel



Demander un nouveau visuel

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

Votre contribution apparaîtra après validation par l’administrateur du site.

Partager cette fiche