Photo : © Franck Boucourt
assiette
Informations sur la création de l'œuvre
céramistegallo-romain
Informations techniques sur l'œuvre
Pâte grise, façonnée au tourH x D en cm : 4 x 12,1
Informations générales sur l'œuvre
ancien fondsMusée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 79)
Description
Assiette creuse de forme circulaire avec incisions circulaires sur le milieu interne et externe de la panse. Ombilic sur le fond interne.
- Sujet/Thème
- ornement à forme géométrique ligne
Création
- titre attribué
- assiette
- céramiste
-
Epoque, datation :
gallo-romain
Technique
- Domaine
- archéologie céramique gallo-romain
- Libellé
- Pâte grise, façonnée au tour
- Matière
- terre cuite
- Technique
- pâte grise façonné au tour
- H x D en cm
- 4 x 12,1
- Hauteur en cm
- 4
- Diamètre en cm
- 12,1
- Poids en g
- 180,9
Contexte
Usage
Collecte
Inscription
-
inscription concernant le donateur ; annotation ; daté ; étiquette
sur le fond, étiquette ronde blanche à bords dentelés, à l'encre noire
Epoque / gallo-romaine / Legs de f[eu] M / H. Menu / 1910 -
Marquage numéro d'inventaire
sur l'objet, sur le fond
A.V.R. / n°79
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2008.0.AVR 79
Statut administratif
- 2008.0 ancien fonds (Actuel)
- 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)
Situation
- Localisé
Collection antérieure
- Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.