Photo : © Franck Boucourt

assiette

Informations sur la création de l'œuvre

céramiste
entre 1er siècle ; et 2e siècle ; gallo-romain

Informations techniques sur l'œuvre

Pâte rouge sigillée, façonnée au tour
H x D en cm : 5 x 18,2

Informations générales sur l'œuvre

ancien fonds
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 58)

Description

Assiette ronde, pied annulaire, lèvre évasée, au décor sigillé.

Création

titre attribué
assiette

céramiste
Epoque, datation : entre 1er siècle ; et 2e siècle ; gallo-romain

Technique

Domaine
archéologie céramique gallo-romain

Libellé
Pâte rouge sigillée, façonnée au tour
Matière
terre cuite
Technique
pâte rouge sigillé façonné au tour vernis

H x D en cm
5 x 18,2
Hauteur en cm
5
Diamètre en cm
18,2 (ouverture)
Diamètre en cm
9 (fond)
Poids en g
427

Contexte

Usage

consommation des aliments

Collecte

Inscription

  • marque de fabricant ; estampille
    sur l'objet, à l'intérieur, au centre, semble se lire dans les deux sens
    SANV[.]CVS
  • inscription concernant le donateur ; annotation ; daté ; étiquette
    sur l'objet, sur le fond, étiquette blanche ronde à bords dentelés, à l'encre noire
    Epoque / gallo-romaine / Legs de feu M. / H. Menu / 1910
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet, sur le fond
    A.V.R / n°58

Identification

Numéro d'inventaire
2008.0.AVR 58

Statut administratif

  • 2008.0 ancien fonds (Actuel)
  • 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)

Situation

  • Exposé

Collection antérieure

  • Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche