Photo : © Franck Boucourt
assiette
Informations sur la création de l'œuvre
céramistegallo-romain
Informations techniques sur l'œuvre
Pâte grise, façonnée au tourH x D en cm : 2,9 x 16,5
Informations générales sur l'œuvre
ancien fondsMusée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 102)
Description
Assiette de forme circulaire à bord haut et évasé, fond plat. Plusieurs incisions de forme circulaire sur la face interne.
- Sujet/Thème
- ornement à forme géométrique ligne
Création
- titre attribué
- assiette
- céramiste
-
Epoque, datation :
gallo-romain
Technique
- Domaine
- archéologie céramique gallo-romain
- Libellé
- Pâte grise, façonnée au tour
- Matière
- terre cuite
- Technique
- pâte grise façonné au tour
- H x D en cm
- 2,9 x 16,5
- Hauteur en cm
- 2,9
- Diamètre en cm
- 16,5 (ouverture)
- Diamètre en cm
- 14,3 (panse)
- Diamètre en cm
- 8,8 (pied)
- Poids en g
- 320
Contexte
Usage
Collecte
Inscription
-
marque de fabricant ; estampille
sur le fond interne, au centre
VARRO -
inscription concernant le donateur ; annotation ; daté ; étiquette
sur l'objet, sur le fond, étiquette ronde blanche à bords dentelés, à l'encre noire
Epoque / gallo-rom[a]ine / [Legs] de f[eu] M / H. [Menu] / 19[10] -
Marquage numéro d'inventaire
sur l'objet, sur le fond
A.V.R / n°102
Identification
- Numéro d'inventaire
- 2008.0.AVR 102
Statut administratif
- 2008.0 ancien fonds (Actuel)
- 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)
Situation
- Localisé
Collection antérieure
- Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)
Donnée patrimoniale
- Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims
Référence
Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.