Photo : © Franck Boucourt

assiette

Informations sur la création de l'œuvre

céramiste
gallo-romain

Informations techniques sur l'œuvre

Pâte grise, façonnée au tour
H x D en cm : 2,9 x 16,5

Informations générales sur l'œuvre

ancien fonds
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 102)

Description

Assiette de forme circulaire à bord haut et évasé, fond plat. Plusieurs incisions de forme circulaire sur la face interne.


Sujet/Thème
ornement à forme géométrique ligne

Création

titre attribué
assiette

céramiste
Epoque, datation : gallo-romain

Technique

Domaine
archéologie céramique gallo-romain

Libellé
Pâte grise, façonnée au tour
Matière
terre cuite
Technique
pâte grise façonné au tour

H x D en cm
2,9 x 16,5
Hauteur en cm
2,9
Diamètre en cm
16,5 (ouverture)
Diamètre en cm
14,3 (panse)
Diamètre en cm
8,8 (pied)
Poids en g
320

Contexte

Usage

vaisselle

Collecte

Inscription

  • marque de fabricant ; estampille
    sur le fond interne, au centre
    VARRO
  • inscription concernant le donateur ; annotation ; daté ; étiquette
    sur l'objet, sur le fond, étiquette ronde blanche à bords dentelés, à l'encre noire
    Epoque / gallo-rom[a]ine / [Legs] de f[eu] M / H. [Menu] / 19[10]
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet, sur le fond
    A.V.R / n°102

Identification

Numéro d'inventaire
2008.0.AVR 102

Statut administratif

  • 2008.0 ancien fonds (Actuel)
  • 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)

Situation

  • Localisé

Collection antérieure

  • Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche