Photo : © Franck Boucourt

assiette

Informations sur la création de l'œuvre

céramiste
Tène

Informations techniques sur l'œuvre

Terre cuite (pâte grise) façonnée au tour
H x D en cm : 2,7 x 12,7

Informations générales sur l'œuvre

ancien fonds
Musée-Hôtel Le Vergeur (inv. 2008.0.AVR 7)

Description

Assiette de forme circulaire à lèvre retroussée, en terre cuite noire.

Création

titre attribué
assiette
autre titre attribué
coupelle

céramiste
Epoque, datation : Tène

Technique

Domaine
archéologie céramique gaulois

Libellé
Terre cuite (pâte grise) façonnée au tour
Matière
terre cuite
Technique
pâte grise façonné au tour

H x D en cm
2,7 x 12,7
Hauteur en cm
2,7
Diamètre en cm
12,7
Poids en g
125,8

Contexte

Usage

consommation des aliments

Collecte

Inscription

  • inscription concernant le donateur ; daté ; étiquette
    sur l'objet, sur le fond interne, étiquette ronde blanche à bords dentelés
    Epoque / gauloise / Legs de feu M. / H. Menu / 1910
  • Marquage numéro d'inventaire
    sur l'objet, sur le fond
    A.V.R / n°7

Identification

Numéro d'inventaire
2008.0.AVR 7

Statut administratif

  • 2008.0 ancien fonds (Actuel)
  • 1910 Legs Henri MENU, 1910 (Antérieur)

Situation

  • Non exposé

Collection antérieure

  • Collection privée - Henri MENU (Reims, 1842 - Reims, 1910)

Donnée patrimoniale

  • Propriétaire : Société des Amis du Vieux Reims

Référence

Cette fiche ne reflète pas nécessairement le dernier état du savoir.

Télécharger le visuel Haute Définition

Licence ouverte CC BY

Demander un nouveau visuel HD

Imprimer la notice de cette oeuvre

Fiche simplifiée Fiche complète

Votre panier

voir votre panier

Laissez un commentaire

Votre message
Qui êtes-vous ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par les responsables.

Partager cette fiche